受造稱頌耶和華
 
詩篇一Ο三篇
我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。...耶和華在天上立定寶座;他的權柄統管萬有。聽從他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要稱頌耶和華!你們作他的諸軍,作他的僕役,行他所喜悅的,都要稱頌耶和華!你們一切被他造的,在他所治理的各處,都要稱頌耶和華!我的心哪,你要稱頌耶和華!
你曾經好奇自己為何存在嗎?日常的活動和憂慮將我們分為許多方面,使我們很少思想生活的目標。然而,我們的創造者是為一個目的而造我們:榮耀祂(賽四三7)。
上帝在祂自己的話語中強調,我們要證明祂的信實和祂大能的作為。耶穌基督也認為這很重要,當祂教導門徒如何與上帝溝通時,祂以稱頌天父開始著名的主禱文(太六9)。
我們為何容易過度專注祈求,而太少讚美上帝?有些信徒認為他們的時間很有限,無法花「額外的」禱告時間去讚美主;有些人或許感到向祂表達感謝很彆扭,然而任何藉口都不能成立。詩篇一Ο三篇2節告訴我們,不可忘記上帝的恩惠,使我們能謙卑地榮耀祂。這篇詩篇說明如何用我們的話語高舉天父,我們尤其應當讚美上帝的本性以及祂在過去、現在和未來的作為(詩一Ο三2-8、19)。
舊約聖經對於「讚美」主要的用詞是指話語、音樂和肢體動作,例如舉手及跳舞,但是我們也可以用其他方式榮耀祂,例如透過行動、想法和創意。
讚美對你而言或許很陌生,但卻是你受造的目的。觀察天父在詩篇及整本聖經中如何被高舉,然後,當你今天花時間享受與祂同在時,用讚美來敬拜祂。
譯者:趙士瑜  資料來源:《生命的觸動》(IN TOUCH)
arrow
arrow
    文章標籤
    受造稱頌耶和華
    全站熱搜

    金台診所附設醫美 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()